返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

贵荣鼎盛资产评估集团有限公司

资产评估,知识产权评估,股权评估,商标评估,专利评估,版权评估

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:车平生
  • 电话:18801204929
相关信息
首页 > 供应产品 > 成都金牛区知识产权评估纺织厂机械厂服装厂木材厂知产价值估值
成都金牛区知识产权评估纺织厂机械厂服装厂木材厂知产价值估值
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1成都金牛区知识产权评估纺织厂机械厂服装厂木材厂知产价值估值 
品牌: 贵荣鼎盛
单价: 800.00元/件
最小起订量: 1 件
供货总量: 999 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-02-22 14:44
  询价
详细信息

资产评估,知识产权评估,厂房价值评估

在整个人类的发展历史中,创造性是一直存在的,但是,当知识产权成为无形资产中的一种新的形式时,便将创造发明与法律条款有机的结合在了一起。“知识产权”这一术语是指专利、商标、著作权与行业机密,这是无形资产中的一个特殊种类,其具备所有者受到可以禁止非授权者利用的法律保护的独特性。知识产权几乎是所有产业创造财富的核心资源,企业赢利动力的基础已经从资本性资源向知识产权转移。拥有知识产权的个人和企业既能通过其自身的使用并发挥其效益,还能够将此效益作为一种产权转让给需要利用该知识产权的其他人或企业。因而,深入研究知识产权价值评估的方式方法、完善评估制度,对于知识产权的运用和开发,以及强化其在市场经济中的作用具有重要的意义。

二、知识产权价值评估的需求

知识产权的价值评估已经涉及人们社会生活的方方面面,概括起来,主要有以下一些目的:

1. 知识产权的交易及授权许可。

在现实生活中,知识产权的交易形式较多地是以独立的资产进行的。例如个人、大学将发明卖给企业,企业与企业之间相互转让,而相关方之间知识产权的转让,需要在各个管理部门的监督下进行,在转让过程中需要评估知识产权的价值。知识产权的所有者考虑授予他人许可时,也需要分析许可完整的价值。当许可被替代时,通常是因知识产权的出售,此时更需要一个价值结论。

2. 法律要求。

如保、破产清算和会计要求等。在知识产权成了企业中占支配地位的资产之后,其也成为银行和金融机构愿意款时的质押品,在此过程中,需要了解专利、商标或著作权作为质押品时的价值评估结论。知识产权在企业破产清算中是一个重要的角色,当债权人争夺能够弥补其损失的资产时,在法庭上就需要提供知识产权的价值评估结论。企业在进行收购时,被要求在其资产负债表中恰当地列示所购入资产的价值3. 企业知识产权开发与战略合作。

为了开发一项新的技术,两个独立的经济实体常常合作成立第3个经济实体。此时双方将提供不同的贡献,这贡献之中就经常包括知识产权。为

4. 争端解决和诉讼支持。

如侵权损失、律师失职和等。当前,涉及专利、商标、著作权侵权的诉讼呈快速增长之势,在对被侵权人由于侵权行为造成的损失进行分析时,不可避免的涉及到价值评估。有时,由于专利律师的疏忽没有去争取专利应该获得的权利,此时,将需要对于这一被遗漏价值进行评判。

5. 纳税筹划。

如遗产税、赠与税和财产税等。由于专利、商标和著作权都可能是遗产,这些产权也可能成为赠与物,因此,涉及到税额的确定,必须首先确定其价值,需要进行价值评估。

询价单
0条  相关评论