返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

贵荣鼎盛资产评估集团有限公司

资产评估,知识产权评估,股权评估,商标评估,专利评估,版权评估

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:车平生
  • 电话:18801204929
相关信息
首页 > 供应产品 > 云南昆明市无形资产评估出资实缴入股公司注册资本2021
云南昆明市无形资产评估出资实缴入股公司注册资本2021
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2云南昆明市无形资产评估出资实缴入股公司注册资本2021 
品牌: 贵荣鼎盛
单价: 800.00元/件
最小起订量: 1 件
供货总量: 999 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-02-03 16:10
  询价
详细信息

出资实缴评估,无形资产评估,资产评估

2014年31日,新公司法实施。《新公司法》不再限制股东的货币出资比例,无形资产增资和出资会出现怎样的变化?如何进行操作?增资后如果利用无形资产进行对外投,应如何进行税务规划?请看下文详细分析:

一、新旧公司法中有关无形资产的解读

原《公司法》第27条明确规定:知识产权、实物、土地使用权等可以经国家权威评估机构评估作价后用作公司注册资本金。自此,包括专利权、专有技术、商标权、著作权、土地使用权等内的无形资产都可以直接用来投融资,出资比例高可以达到70

此次新《公司法》取消了上述70比例的限制,企业注册时可以以实物、知识产权和土地使用权出资,这样放开后就使得知识产权可以100作为注册资本注资,对于促进科技成果产业化具有极大的推动作用。

二、新公司法对企业无形资产增资意愿的影响

新公司法实施后,国家层面将大力推进构建市场主体信用信息公示体系,完善市场主体信用信息公示制度,将企业登记备案、年度报告、资质资格等通过市场主体信用信息系统予以公示,完善信用约束机制,促进企业诚信制度建设。

同时,招投标、申请资质等对注册资本的硬性要求越来越高,企业通过无形资产增资节税的作用也将越来越突出。

三、无形资产增资的优势

(一)招投标业务

在当今的市场经济环境下,竞争日益激烈,企业必须在众多竞争者里面脱颖而出。其中招投标业务就是重要的一方面。

注册资金是对企业技术的一种认可,是一个信号,同时也标志着企业在招投标中自身资质的体现,为中标带来更大的砝码与机会。

(二)所得税利益

企业股东用自己的无形资产为企业增资可以长期递减企业所得税。这一点对于致力于长期发展并有强烈盈利动力的企业来说,有着毋庸置疑的吸引力。

(三)减轻货币增资压力

企业股东增资主要为:货币增资和非货币增资两种形式。运用无形资产增资可避免股东一次性筹集大额货币资金的压力。并且操作灵活,成本优化。

(四)申请国家补贴

因为当今国家极其重视高新技术企业,无形资产是高新技术企业重要标志。

询价单
0条  相关评论