返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

贵荣鼎盛资产评估集团有限公司

资产评估,知识产权评估,股权评估,商标评估,专利评估,版权评估

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:车平生
  • 电话:18801204929
相关信息
首页 > 供应产品 > 云南曲靖市无形资产评估创业科研项目新区改制评估找谁
云南曲靖市无形资产评估创业科研项目新区改制评估找谁
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3云南曲靖市无形资产评估创业科研项目新区改制评估找谁 
品牌: 贵荣鼎盛
单价: 800.00元/件
最小起订量: 1 件
供货总量: 999 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-02-03 10:44
  询价
详细信息

无形资产评估,资产评估,项目评估      

无形资产是由复杂的脑力劳动创造的,由于凝结在无形资产内部的劳动比较大,再加上无形资产的产生不能批量生产,而是个别的一次性生产,具有较大的探索性和风险性,常常是在经过一系列的失败以后才取得的。因此,无形资产的价值不像有形资产那样由凝结在其中的让会必要劳动时间来决定,而是由个别生产者在个别生产中所消耗的实际劳动时间来计量。

由于无形资产价值具有弱对应性的特点,因此其评估值的准确性普遍低于有形资产的评估值,特别是一些无形资产的内涵已经远远超出了它的外在形式的含义,这时无形资产的成本只具有象征意义。例如商标成本核算的是商标设计费、登记注册费、广告费等,而商标的内涵是指商品内在质量信誉,它包括了该商品使用的特种技术、配方和多年的经验积累,此时商标形式本身所费的成本只具有象征性或称虚拟性。

无形资产评估值的增值性,不仅仅表现为其交换价值货币具有时间价值效应,即随货币贬值、物价上涨其评估值会相应增加,更为重要的是其增值性源于收益能力和有效期。无形资产收益能力强,有效使用期和保持期长,对使用者的效益贡献大,转让价格也会提高,评估值会更大;同时,无形资产的增值性还在于它具有共享性、共益性、可交换性。无形资产可以同时多头、多次转让。经济和技术是发展的,随着技术进步和经营管理现代化,技术经济含量更高、功效更强大的无形资产的产生,会逐步或迅速地取代原有的可替代的无形资产,从而造成原有无形资产的贬值乃至被淘汰。从技术进步角度讲,一般无形资产都有其生命周期的限制,从成熟期转向衰退期甚至淘汰期就会有功能性贬值。

询价单
0条  相关评论