返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

贵荣鼎盛资产评估集团有限公司

资产评估,知识产权评估,股权评估,商标评估,专利评估,版权评估

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:车平生
  • 电话:18801204929
相关信息
首页 > 供应产品 > 云南西双版纳州无形资产评估入股知识产权评估实缴变跟2021
云南西双版纳州无形资产评估入股知识产权评估实缴变跟2021
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1云南西双版纳州无形资产评估入股知识产权评估实缴变跟2021 
品牌: 贵荣鼎盛
单价: 800.00元/件
最小起订量: 1 件
供货总量: 999 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-01-27 11:34
  询价
详细信息

知识产权评估,无形资产评估,资产评估

国家自201431日起放宽注册资本登记条件。公司应当将股东认缴出资额或者发起人认购股份、出资方式、出资期限、缴纳情况通过市场主体信用信息公示系统向社会公示。公司股东〈发起人)对缴纳出资情况的真实性、合法性负责。

法律、行政法规对评估作价有规定的,从其规国家在放宽注册资本条件,鼓励创业的同时,也考虑企业发展壮大的需要,鼓励用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资。从迷信资本信用转向注重资产信用,这从一个侧面反映了企业发展由资本为王技术为王的转变,国家鼓励拥有先进技术的企业和个人以技术创业,以技术创造价值,以技术实现企业发展的良好愿景。

以技术代替货币出资,有很多优点:

让有限的资金自由流动,不再有虚假出资、抽逃注册资本的嫌疑

充实认缴资本,如果只有认缴资本,而不尽早缴付,一方面公司的实力会受到质疑,另一方面在企业招投标过程中也会因没实际交付出资而受到制约而错失良机。

抵扣企业所得税。技术入资后作为企业的无形资产,可以进行推销,摊销金额一般应当计入当期损益(管理费用、其他业务成本等)。即当月增加的无形资产,当月开始摊销;当月减少的无形资产,当月不再推销。对期限型无形资产项目,在有效使用期限内分期摊销,计入损益。其中又包括:

(1)对于土地使用权、商标权、专利权等预计使用年限确定,而且减值风险较低的,采用直线法推销:

(2)对非专利技术等有预计使用年限,但考虑技术进步等因素对其价值的影响呈加速变化的,可采用类似固定资产加速折旧法的“加速摊销”,以尽快收回投,这也符合会计核算原则之谨慎原则。

根据《企业所得税法实施条例》第六十七条的规定,无形资产按照直线法计算的推销费用,准予扣除。无形资产的摊销年限不得低于10年。作为投或者受让的无形资产,有关法律规定或者合同约定了使用年限的,可以按照规定或者约定的使用年限分期摊销。假如一个股东用技术投于某企业1000万元,按10年摊销,每年可摊销100万,就可以每年节高100万的所得税。

询价单
0条  相关评论