返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

贵荣鼎盛资产评估集团有限公司

资产评估,知识产权评估,股权评估,商标评估,专利评估,版权评估

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:车平生
  • 电话:18801204929
相关信息
首页 > 供应产品 > 四川甘孜州无形资产评估版权著作权价值确定出资2021
四川甘孜州无形资产评估版权著作权价值确定出资2021
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1四川甘孜州无形资产评估版权著作权价值确定出资2021 
品牌: 贵荣鼎盛
单价: 800.00元/件
最小起订量: 1 件
供货总量: 999 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-01-25 21:40
  询价
详细信息

在我国无形资产价值评估领域,著作权价值评估基本处于空白状态。著作权是企业的一项重要无形资产,合理评估企业拥有的著作权对企业价值的评估以及著作权产业和资产评估行业的发展都有重大促进作用。

著作权价值的评估方案可以分为三个大类:一类是遵循劳动价值论,从生产投入的角度对价值进行评估,即成本法或称重置成本法:一类是建立在均衡价值理论的基础上,通过寻找类似著作权作品的市价来进行估值,即市场法;另一类是从著作权需求方出发,以著作权权利能够带来的收益评估著作权价值,即收益现值法。本文分别从这三类方法进行研究。

著作权重置成本计算公式为著作权价值评估=重置成本×成新率

具体的计算步骤如下:

在评估著作权的重置成本时,根据情况的不同,采用的方法也就不相同。在著作权的历史成本可以可靠地计量的情况下,可以采用财务核算法和指数调整法。

不管采用财务核算法还是指数调整法,都首先要确定被评估著作权的实际成本(历史成本)其关键就在于确定哪些成本因素可以计入著作权价值,一般情况下,的可以计入著作权价值的成本包括直接人工(考察创造环节的人工成本)、办公用品、人员培养培训费、专家咨询费、翻译、差旅费。在取得历史成本后,将其中的材料、人工等费用分别按照现时的价格标准进行重新计算,就得到了重置成本(财务核算法);或者选用合适的价格趋势指数,将历史成本转化为现时成本,也可以得到重置成本(指数调整法)。

当著作权的历史成本无法可靠计量时,重置成本的计算是很困难的,如果著作权的成本构成结果清晰,每种成本在市场上又有类似成本价格,可以通过成本的市场价格来确定著作权的重置成本,这是成本法与市场法的综合运用。

询价单
0条  相关评论